Pojok Dapur


Tentang masakan pastinya aku yang masak, diuji plus dicoba di pojok dapur tempat nangkringnya si kompor huehuehue...

Senin, 29 September 2014

Roti Tawar Homemade





Sebetulnya sudah sering banget bikin berbagai jenis roti tapi gak sempat posting di blog, dan alhamdulillah kali ini ada kesempatan. Resep kali ini modifikasi dari dari balik bungkus fermipan (ragi instan/yeast) lumayan jadi banyak, untuk tekstur lembut mungkin karena aku tambahkan soft bread atau pelembut untuk roti. Oke langsung aja ke resep silahkan yang mau mencoba.



Resep Roti Tawar

Bahan-bahan
-1000 gram tepung terigu protein tinggi
-1 bungkus fermipan super (11 gram)
-1 bungkus pelembut (optional)
-20 gram garam
-20 gram susu bubuk
-80 gram gula pasir
-60 gram mentega
-500 cc air

Cara Membuat

1-Campurkan semua bahan aduk hingga rata
2-Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis (tidak lengket di tangan) tutup adonan dengan kain, diamkan selama 30 menit
3-Kempiskan adonan, bagi menjadi tiga masing-masing 550 gram
4-Gulung dan padatkan adonan, masukan ke loyang roti tawar yang sudah dioles dengan minyak, diamkan lagi selama 50 menit
5-Masukan ke dalam oven yang sudah dipanaskan, oven selama 30 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar