Mumpung lagi mau terus ada waktu, pengen berbagi lagi nih, resep andalan hasil modifikasi sendiri. Rasanya hmmmm..... gurih, manis, nikmat. Poko'e segera dicoba yah. Setiap orang yang datang ke rumah terus icip2 semua kue pasti mereka pilih kue kelapanya. Banyak cerita sih di balik pembuatan kue ini, bisa dikata ada ungsur kecelakaan malah menghasilkan kue yang super duper uenak. Buat siapapun nanti yang pengen nyontek jangan lupa sertakan nama saya di belakang kue ini hihihi.... narsis. oh yah, satu resep ini bisa menjadi 10 toples varian 250 gram, jadi kalau mau bikin buat dimakan sendiri cukup separuh atau seperempat resep saja.
![]() |
cocopandan |
Kue Kering Kelapa
by Aulia Zahro
Bahan-bahan:
-1 Buah kelapa parut, sangrai jangan terlalu kering asal tidak basah dan sudah mengeluarkan bau harum.
-500 gram mentega
-500 gram gula halus
-500 gram tepung ketan
Cara membuat:
1-Campurkan gula halus dengan kelapa parut, masukan tepung, aduk sampai rata, masukan mentega aduk2, uleni dengan tangan sampai tercampur.
2-Tipiskan adonan, cetak bulat atau sesuai selera, oven hingga matang.
Jika ingin membuat kelapa pandan, ambil separuh adonan campurkan dengan pasta pandan, jejerkan adonan, tipiskan, bentuk sesuai selera. Selamat mencoba, untuk yang malas bikin bisa pesan langsung ke saya.
nyonge dolan ngeneh.....hikz
BalasHapusNgeneh mlebu kang hihi
Hapusfotonya cakep mbak..
BalasHapusMakasih
Hapus