Pojok Dapur


Tentang masakan pastinya aku yang masak, diuji plus dicoba di pojok dapur tempat nangkringnya si kompor huehuehue...

Senin, 30 Juni 2014

COKELAT PRALINE

  Membuat cokelat praline ini sangat mudah dan bisa membuka peluang usaha bagi yang belum punya oven di rumah, atau sekedar untuk mengisi toples lebaran nanti. Yuk berkreasi
 
 Cokelat Praline

Bahan-bahan:
-Cokelat blok atau cokelat batangan, beli di toko bahan kue
-Rasa sesuai selera

Bahan isi:
Sesuai selera. Wafer, kacang, selai, karamel.

Cara membuat:
1-Siapkan cetakan, pastikan kering dan bersih agar cokelat mudah dilepas
2-Iris tipis-tipis cokelat agar mudah leleh, taruh di wadah yang tahan panas. Saya dari baskom almanium
3-Panaskan air di wajan atau panci, taruh wadah yang berisi cokelat di atas air (di tim) cokelat akan meleleh dengan sendirinya. Aduk supaya cokelat meleleh sempurna.
4-Tuang cokelat yang sudah leleh ke dalam cetakan, cukup separuh kemudian taruh isi sesuai selera. Saya pakai selai blueberry, beng-beng, kadang top, kadang wafer cokelat hihi... tutup kembali dengan cokelat leleh.

Biarkan cokelat mengeras baru keluarkan dari cetakan. Cokelat praline siap dinikmati.


Untuk cokelat putih dan warna lain mungkin akan sedikit sulit dicairkan, caranya aduk dengan cepat sebelum dituang ke dalam cetakan. Selamat mencoba... semoga sukses

Supaya rapih gunakan/tuang cokelat leleh ke plastik segitiga baru tuang ke cetakan, jika cokelat mengeras di dalam plastik, lelehkan dengan cara menaruh di atas nasi (magic com)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar