Bismillah…
Alhamdulillah akhirnya diberi kesempatan untuk update blog walau sedikit
memaksa hihi… iyalah, mulai saat ini kalau ada waktu luang selalu saya gunakan
untuk membuat kue kering buat nabung orderan yang sudah masuk lumayan banyak,
tetapi walau sibuk bin repot tetap saja rindu pengen tak tik-tak tik, apalagi
untuk sekarang banyak yang minta resep putri salju.
Resep
ini saya jumpai beberapa tahun silam kalau ga salah dari blognya Mbak Camelia,
resep aslinya saya lupa dari mana karena sudah saya salin ke buku, jadi maaf
yah buat yang punya resep namanya tidak disertakan dan makasih sudah berbagi, resep ini sekarang telah menjadi andalan jualanku, banyak costumer yang suka.
pastikan belakang kue kuning kecoklatan untuk memastikan kue matang sempurna |
Em…
sebelumnya sudah pernah mencoba berbagai resep mulai dengan yang ada campuran
kacang, keju, tetapi kurang cocok di lidah, gimana yah, kalau campuran kacang
rasa putri salju lebih dominim ke kue kacang, dan kalau ada campuran keju
dominim ke kastengel, jadi begitu saya nemu resep ini gak pernah nyari yang
lain lagi, kayaknya sudah cocok banget, selain adonan simple, walaupun tanpa
keju dan kacang tetap ada kriuk kriuknya, okelah untuk menghemat waktu cikidot
aja resepnya.
Bahan2:
-300 gram mentega
-100 gram roombutter
-450 gram terigu, saya pakai protein
rendah
-Gula halus secukupnya
-Gula donat secukupnya
Cara membuat;
1-Aduk mentega dan butter dengan
sendok kayu sampai terasa ringan.
2-Masukan tepung terigu aduk rata,
masukan ke kulkas kurang lebih 15 menit, cetak adonan sesuai selera
3-Oven sampai matang, panas2
tuangkan gula bubuk supaya gula menempel. Setelah dingin masukan ke toples
tabur setiap tumpukan kue dengan gula donat.
Tabur lagi dengan gula donat kalau sudah masuk toples |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar